Nella cornice del Ristorante Manhattan di Bergamo si sono riuniti i maitre della sezione di Bergamo per gli auguri natalizi.
Il fiduciario e tutti i presenti porgono anche agli assenti per motivi di lavoro un pensiero di Buon Natale e felice anno nuovo
Claudio Terenzio Parimbelli
da sinistra a destra: Maitre Remonti Giuseppe - Tesoriere G.M.R. Tassi Francesco - Maitre e Patron della serata Cardaci Stefano - Vice Fiduciario G.M.R. Pasolini Leonardo -Lo Chef Gadio Paolo - Fiduciario Claudio Terenzio Parimbelli - Maitre Risi Maurizio - Dott.ssa Elena Miano di Baccus - Maitre Magni Antonio
All’I.P.S.S.A.R. di Nembro il 20 ottobre è stata consegnato il farfallino di socio onorario al Dirigente Scolastico Dott.ssa Maria Amodeo in rappresentanza della sezione.
G.M.R. Agostino Amato, G.M.R. Leonardo Pasolini, Dirigente Scolastico Dott.ssa Maria Amodeo,
G.M.R. Francesco Tassi, maitre Maurizio Risi.
Maitre Pierangelo Balicco, G.M.R. Vice fiduciario Leonardo Pasolini,
Dirigente Scolastico Dott.ssa Maria Amodeo, G.M.R. Tesoriere Francesco Tassi, G.M.R. Agostino Amato.
Ringraziamo il Prof. Pierangelo Balicco Maitre e docente dell’I.P.S.S.A.R. di Nembro per aver segnalato la dott.ssa Maria Amodeo “ onorario” per l’interessamento nei confronti della nostra associazione che speriamo possa tradursi in una sempre più fattiva collaborazione.
Il fiduciario Claudio Terenzio Parimbelli.
Riconoscimenti Corsi
17 / 10 / 2011
Consegna attestati corso Flambè Ristorante Antica Perosa di Bergamo.
Nella cornice del ristorante Antica Perosa si è svolta la consegna degli attestati del primo corso al Flambè organizzato dall’ AMIRA sezione di Bergamo.
Purtroppo il Maitre Nicola Di Lisa del ristorante la Cantalupa di Vittorio non ha potuto essere presente al ritiro dell’attestato per motivi di lavoro.
Si ringraziano per l’intervento la Dott.ssa Elena Miano di Baccus rivista enogastronimica.
Per l’occasione Mario Bonomi appositamente dal Canada per vedere come poter organizzare l’apertura di una sezione anche oltre oceano.
Naturalmente il titolare del ristorante Antonio Mussini per la disponibilità e cortesia dimostrataci.
Non ci dimentichiamo degli operatori di sala e cucina che ci hanno deliziato con la loro professionalità.
Riconoscimenti
22 / 09 / 2011
Assegnazione cravattino d'oro A.M.I.R.A. Ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio, in provincia di Bergamo.
Questo importante riconoscimento viene a premiare la professionalità di Roberto Aglio e di tutta la proprietà di Villa Manzoni: Piero Cancarini, Maria Pianzoli e Franco Rainoldi.
Un saper fare costruito attraverso molteplici esperienze, tutte tese al continuo miglioramento e alla costante crescita professionale.
L'Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi raccoglie sotto questa insegna i locali che pongono alla base della loro proposta l'accoglienza e l'attenzione nei confronti del cliente, offrendo un giusto rapporto tra qualità della ristorazione, servizio e prezzo.
Il Cravattino d'Oro è stato assegnato il giorno 22 settembre dal Fiduciario Amira Claudio Parimbelli nella bella sede di Villa Manzoni nel corso di una cena conviviale cui hanno partecipato, oltre alla direzione e lo staff di Villa Manzoni, i membri del direttivo Amira sezione di Bergamo al gran completo. Presenti anche Leonardo Pasolini vice-fiduciario e Franco Tassi tesoriere . Ricordiamo inoltre che in Lombardia sono solo due i locali che hanno raggiunto questo importante riconoscimento.
Corsi
23 / 07 / 2011
Corso al flambe.
Si è tenuto con grande successo presso il ristorante l'Antica Perosa di Bergamo
( Hotel Cristallo palace) il corso al flambe.
Ecco alcuni monenti delle lezioni:
Insegnanti durante le spiegazioni :
Studenti alla pratica :
Alcuni piatti realizzati :
Antipasto:
Fegatini di Coniglio su Crostone flambati al Brandy e profumo di Rosmarino
Primo:
Chitarrelli freschi con Scampi e Pachino flambati al Cognac
Secondo:
Tournedos Caterina La Grande
Dolce:
Banane Flambate al Rhum Scuro con Gelato Menta – Mandorle – Cioccolato fondente
Corsi
06 - 13 - 20 / 05 / 2011
Corso al flambe.
il corso si terra al ristorante l'Antica Perosa di Bergamo (presso l'Hotel cristallo palace).
presentazione docenti
G.M.R. Tassi Franceasco
MAITRE Cardaci Stefano
MAITRE Risi Maurizio
H. d’O.
Insalata di Soncino con Capesante e Gamberi flambati al Calvados con crostini all’aglio
Fegatini di Coniglio su Crostone flambati al Brandy e profumo di Rosmarino
PRIMI PIATTI
Chitarrelli freschi con Scampi e Pachino flambati al Cognac
Garganelli alla Perosa
SECONDI PIATTI
Filetti di Sogliola al Burro e Salvia flambati alla Vodka con Patate al Vapore
Tournedos Caterina La Grande
DESSERT
Banane Flambate al Rhum Scuro con Gelato Menta – Mandorle – Cioccolato fondente
Ciliegie flambate al Kirsch con Gelato Vanilia
Nomine
16 / 02 / 2010
Nuove nomine soci.
E' con piacere che A.M.I.R.A. Bergamo annuncia l'ingresso di due nuovi soci
Il Dirigente Scolastico Dott. Silvana Nespoli e il G.M.R. Tassi Francesco hanno consegnato il Farfallino e l'attestato a Rubis Daniela, mentre
la Vice preside Dott. Giuseppina Arzuffi e il
G.M.R. Pasolini Leonardo lo consegnavano a Magni Antonio.
AMIRA BERGAMO Via San Bernardino 14/A 24019 ZOGNO (BG)